Política de Privacidade

​Quem somos

A empresa Santos Inácio, Lda., com sede em Rua Nova da Trindade, N.º 5, Loja 10, 1200-301 Lisboa, é detentora dos centros de cópia doravante designados por Arco Íris – Cópias/Impressão/Imagem, Arco Íris, Centros Arco Íris, Arco Íris Centros de Cópia.

A recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente com o recente Regulamento UE 2016/679 (Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Lojas:

Apolo 70
Av. Júlio Dinis, 10A, loja 14
1069-216 Lisboa

Espaço Chiado
R. Nova da Trindade, 5, loja 10
1200-273 Lisboa

Responsável do projecto:
Santos Inácio, Lda.

O endereço do nosso site é: https://centrosarcoiris.pt

Que dados pessoais são recolhidos e porquê

Loja

Este site usa a ferramenta de WooCommerce para produção da sua loja online. Este serviço é fornecido pela WooCommerce Ireland Ltd., Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl, Dublin, D02 AY86, Ireland.

Enquanto visita o nosso site, vamos registar:

  • Produtos que visualizou: utilizaremos isto, por exemplo, para mostrar produtos que tenha visto recentemente
  • Localização, endereço IP e tipo de navegador: utilizaremos para estimativa de impostos e transporte
  • Morada de envio: iremos pedir-lhe para, por exemplo, estimar os custos de transporte antes de efecuar uma encomenda!

Também utilizamos cookies para manter o conteúdo do carrinho enquanto navega no nosso site.
Veja aqui a nossa política de cookies.

Ao comprar na nossa loja, serão pedidas informações como o seu nome, endereço de faturação, endereço de envio, endereço de email, número de telefone, detalhes de pagamento e informações de conta opcional, como utilizador e password. Essas informações serão utilizadas para fins, como:

  • Enviar-lhe informações sobre a sua conta e encomenda
  • Enviar-lhe a sua encomenda
  • Responder aos seus pedidos, incluindo reembolsos e queixas
  • Processamento de pagamentos e prevenção de fraude
  • Configuração da sua conta para a nossa loja
  • Cumprir todas as obrigações legais que temos, como o cálculo de impostos
  • Melhorar as ofertas da nossa loja
  • Enviar-lhe mensagens de marketing, se desejar recebê-las

Se criar uma conta, guardamos o seu nome, morada, email e número de telefone, que serão utilizados para preencher os seus dados nas próximas encomendas.

Em geral, armazenamos informações sobre si enquanto precisamos desses dados para os motivos que os recolhemos, e não somos obrigados, por lei, a continuar a mantê-los. Por exemplo, armazenaremos informações de faturação por 4 anos, de acordo com o código do Imposto sobre Valor Acrescentado. Isso inclui o seu nome, endereço de email, morada de faturação e envio.
Guardamos comentários ou avaliações.

Pagamentos

Aceitamos pagamentos via MB e MBWay. Ao processar os pagamentos, alguns dos seus dados são enviados à Ifthenpay, empresa responsável pela criação de referências para pagamento sendo essa informação a necessária para processar e gerir o pagamento.
Por favor veja a Política de Privacidade da Ifthenpay para mais informações.

Comentários

Este site usa o serviço anti-spam Askimet. Este serviço é fornecido pela AutO’Mattic A8C Ireland Ltd., Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl, Dublin, D02 AY86, Ireland.

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Tenha em atenção que todos os ficheiros carregados são, por norma, acessíveis publicamente.

Formulários de contacto

O formulário de contacto recolhe o seu nome e endereço de email para lhe podermos responder.
Os dados só serão guardados se nos der o seu consentimento expresso para tal.

Dados recolhidos por terceiros

Este site trabalha com o plugin Hummingbird, que usa o Stackpath Content Delivery Network (CDN). O Stackpath pode armazenar informações de log da web dos visitantes do site, incluindo IPs, UA, referenciador, localização e informações de ISP dos visitantes do site por 7 dias. Arquivos e imagens servidos pelo CDN podem ser armazenados e veiculados de outros países que não o seu. A política de privacidade do Stackpath pode ser encontrada aqui.

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Veja aqui a nossa política de cookies pormenorizada.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Dados analíticos

Este site usa a ferramenta WordPress Stats para realizar análises estatísticas do tráfego de visitantes. Este serviço é fornecido pela AutO’Mattic A8C Ireland Ltd., Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl, Dublin, D02 AY86, Ireland.

O WordPress Stats recolhe e mantém as seguintes informações sobre os visitantes do site:

  • Visualizações de post e página
  • reproduções de vídeo
  • cliques no link de saída
  • URLs de referência e termos do mecanismo de pesquisa
  • país

No entanto, nenhuma dessas informações está disponível para os proprietários do site. Por exemplo, um proprietário de site pode ver que uma postagem específica tem 285 visualizações, mas não pode ver quais utilizadores / contas específicos visualizaram essa postagem.
Além disso, os registos do WordPress Stats, nos quais essas informações são armazenadas, são retidos apenas por 28 dias.

O WordPress Stats usa cookies que estão armazenados no seu computador e permitem uma análise do uso do site. As informações geradas pelos cookies sobre o uso do nosso site são armazenadas em servidores nos EUA. O seu endereço IP será anonimizado após o processamento e antes do armazenamento.

O armazenamento de cookies WordPress Stats é baseado no Art. 6 GDPR. O operador do site tem um interesse legítimo em analisar o comportamento do visitante para otimizar o seu site e a sua publicidade.

Veja aqui a política de cookies-AutO’Mattic  pormenorizada.

Quem na nossa equipa tem acesso aos seus dados

Os membros da nossa equipa têm acesso à informação que nos fornece. Por exemplo, os administradores e gestores de loja podem aceder a:

  • Informações da encomenda, o que comprou, quando comprou e para onde será enviada, e
  • As informações do cliente como o nome, email e morada de facturação e envio.

Os membros da nossa equipa têm acesso a esta informação para o processamento de encomendas, devoluções e apoio ao cliente.

Com quem são partilhados os seus dados

Partilhamos informações com terceiros que nos ajudam a processar as suas encomendas como, por exemplo, o software de facturação Sage. Pode ver aqui a respectiva política de privacidade.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). O administrador do site pode também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Nos termos da lei de proteção de dados pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, retificação, limitação ou oposição ao tratamento, portabilidade ou esquecimento dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado à Santos Inácio, Lda. para o e-mail: lojaonline@centrosarcoiris.pt

O exercício destes direitos poderá estar sujeito a determinadas limitações previstas nos termos da lei.

Caso exerça algum destes pedidos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro do período máximo de 1 (um) mês.

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Informamos ainda que terá sempre o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.o 148, 3o, 1200- 821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Este site usa o serviço anti-spam Askimet. Este serviço é fornecido pela AutO’Mattic A8C Ireland Ltd., Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl, Dublin, D02 AY86, Ireland.

Como pode ler na política de privacidade da Automattic Inc, esta entidade garante que tomará “as medidas adequadas para garantir que o destinatário proteja as suas informações pessoais adequadamente”.
Essas medidas incluem:

  • No caso de entidades sediadas nos EUA, entrar em acordos contratuais padrão aprovados pela Comissão Europeia, ou assegurar que eles tenham se registado no Escudo de Privacidade UE-EUA

Esclarecimentos adicionais

Para qualquer esclarecimento adicional sobre esta política de privacidade por contactar-nos para lojaonline@centrosarcoiris.pt

CONTACTOS

Santos Inácio, Lda.
Rua Nova da Trindade, 5, Loja 10
1200-301 Lisboa
email: lojaonline@centrosarcoiris.pt
Formulário